RJCF - Russian Jewish Community Foundation
Russian Jewish Community Foundation (RJCF) is a grassroots all-volunteer charitable organization.
The RJCF mission is to preserve and enhance Jewish identity among Russian Jews and to support Israel.

Our community supports Sderot: moving children away from rockets to Haifa

Русскоязычные волонтеры и муниципальные деятели организуют вывоз детей из зоны обстрелов на дни отдыха на севере страны. Так, в воскресенье, 18 ноября, руководительница общинного центра "Бостон-Сдерот" Светлана Шитрит вместе со своей матерью вывезли из города 50 детей и подростков в возрасте 8-15 лет. Общинный центр, которым руководит Шитрит, был основан в Сдерот 7 лет назад на средства русскоязычных евреев Бостона. При нем открыты различные кружки для детей в основном из семей репатриантов. Деньги на вывоз воспитанников центра из зоны ракетных обстрелов предоставила организация "Эзра ле-тошавей отеф Аза", созданная в Маале-Адумим.

Светлана Шитрит сумела договориться о том, что детей в сопровождении вожатых-скаутов сначала вывезли в Иерусалим в развлекательный комплекс "Кефциба". Оттуда вечером 18 ноября их повезут в Хайфу. Там дети из Сдерот будут размещены в небольшой гостинице. Для них будут организованы экскурсии по северной столице. 20 ноября их примут в Кирьят-Шмоне. Там решение всех организационных вопросов по приему детей из Сдерот взял на себя заместитель мэра Борис Сидельковский.

"Детям необходимо отвлечься от происходящего, хотя бы на несколько дней. Хочу отметить, что на севере страны, подвергавшемся ранее ракетным обстрелам, нас принимают с теплом и пониманием", - заявила порталу IzRus Светлана Шитрит.

19 ноября из Бней-Айш также будут вывезены несколько автобусов с детьми, которых примут у себя друзы в деревнях на севере страны. Этот проект организован депутатами Кнессета от фракции НДИ Фаиной Киршенбаум и Хамедом Амаром при содействии активистов молодежного движения партии. А в Ашкелоне вывоз детей на несколько дней отдыха на север организует депутат горсовета Алик Солтанович.


Reprinted from IzRus.co.il http://izrus.co.il//obshina/article/2012-11-18/19660.html
Nov 18 2012 - 12:17 RJCF News Archive
News management powered by Xpression News

* Archive: all articles